10.17 Proforma-Rechnung. Wie wird sie aktiviert und verwaltet?

Eine Proforma-Rechnung ermöglicht es dem Käufer, die Tickets später nach dem Kauf zu bezahlen. In diesem Fall erfolgen die Zahlungen auf das Konto des Veranstalters gemäß den Angaben in einer Proforma-Rechnung.

Hinweis: In den Zahlungsdetails kann jede beliebige Bank, einschließlich Paysera, angegeben werden.

Um die Option zur Zahlung per Proforma-Rechnung zu aktivieren, loggen Sie sich bei Paysera Tickets ein und führen Sie die folgenden Handlungen aus:

Wählen Sie, um Ihre Veranstaltung zu bearbeiten.

Klicken Sie im neuen Fenster auf Rechtliche Details.

Geben Sie die Details ein, die in der Rechnung erforderlich sind.

Wenn die Details nicht eingegeben sind, führen Sie die in Abschnitt 10.15 beschriebenen Schritte aus. Wie aktiviere ich die Mehrwertsteuer-Rechnungsstellung?

Schalten Sie die letzte Option ein - Zahlung per Proforma-Rechnung zulassen.

Beim Kauf eines Tickets kann der Käufer bei den Zahlungsarten Proforma-Rechnung auswählen. Der Käufer muss dann die Details ausfüllen, und eine Proforma-Rechnung wird ihm per E-Mail zugesandt.

Die Rechnung ist 1 Woche lang gültig. Wenn sie nicht innerhalb einer Woche bezahlt wird, wird die Bestellung automatisch storniert.

Nach Erhalt der Zahlung des Käufers muss der Veranstalter die Bestellung in der Liste der Bestellungen bestätigen.

Um Bestellungen zu überprüfen, loggen Sie sich bei Paysera Tickets ein und klicken Sie auf den Einstellungen Button.

Wählen Sie in Berichte> Bestellungen die Filter: Status - In Erwartung der Zahlung, Zahlungsmethode - Proforma-Rechnung.

Die Bestellung muss dann markiert und bestätigt werden.

Nachdem Sie diese Schritte durchgeführt haben, ändert sich der Status der Bestellung auf Erledigt und das Ticket wird dem Käufer per E-Mail zugesandt.