2.08 Kann eine Überweisung von zwei Personen autorisiert werden?

Ja, eine Überweisung kann von zwei Personen autorisiert werden.

Zunächst muss der Leiter eines Unternehmens die Rechte einer anderen Person(en) zur Verfügung stellen, die in der Lage ist, Überweisungen zu autorisieren.

• Melden Sie sich im Geschäftskonto an, wählen Sie Einstellungen > Limits, Rechte und Berechtigungen und klicken Sie dann auf Rechte und Überweisungslimits;

• Wenn eine dieser beiden Personen der Leiter selbst ist, dann klicken Sie auf Bearbeiten neben den Kontaktdaten des Leiters, oder

• wenn Sie neue Personen hinzufügen möchten, wählen Sie Neue Berechtigung erstellen;

• Geben Sie im Feld User-ID oder Login-Name die Paysera User-IDs der neuen Person(en) ein und klicken Sie auf Hinzufügen;

• Scrollen Sie nach unten. Im Feld Autorisierungsrechtstyp können Sie Typ A oder Typ B wählen. Beschreibungen der Typen finden Sie in Ihrem Konto.

• Nachdem Sie diese Handlungen durchgeführt haben, klicken Sie auf Speichern.

Wenn ein Bevollmächtigter eine Überweisung ausführt, kann der andere Bevollmächtigte sie auf dem Unternehmenskonto unter Überweisungen > Liste der Überweisungen sehen - die Überweisung wird nicht autorisiert sein. Diese Überweisung wird nur ausgeführt, wenn sie unterschrieben ist.