2.01 Eröffnung des Unternehmenskontos

Um ein Geschäftskonto zu eröffnen, müssen Sie zunächst ein persönliches Paysera-Konto als Geschäftsführer des Unternehmens eröffnen und die erforderlichen Handlungen zur Identifizierung durchführen. Eine Anleitung, wie Sie die Identifizierung durchführen, finden Sie hier.

Wie eröffne ich ein Geschäftskonto?

1. Loggen Sie sich in Ihr persönliches Konto ein, klicken Sie auf Ihren Namen und Ihre User-ID und klicken Sie im Drop-Down-Menü auf "Ein Geschäftskonto eröffnen".

2. Wählen Sie das Registrierungsland des Unternehmens, geben Sie den Unternehmenscode ein und klicken Sie auf "Prüfen". Es wird ein Konto für Ihr Unternehmen eröffnet.

Wenn das Land, in dem das Unternehmen registriert ist, nicht unter den Optionen ist, wählen Sie "Anderes Land" und reichen Sie die angeforderten Dokumente ein. Die Dokumente werden geprüft und das Konto für das Unternehmen wird innerhalb von 1-3 Werktagen eröffnet.

Anschließend können Sie beim Einloggen in Ihr Konto oben rechts auf Ihren Namen und Ihre User-ID klicken und das Konto auswählen, das Sie verwalten möchten - das des Unternehmens oder Ihr eigenes.

Wir empfehlen Ihnen, gleich den Fragebogen "Know Your Customer" auszufüllen, damit Sie Transaktionen mit Ihrem Konto durchführen können. Wählen Sie auf der linken Seite Einstellungen>Profileinstellungen>KYC-Fragebogen und füllen Sie die erforderlichen Felder aus.

Wenn Sie nicht der Geschäftsführer oder eine bevollmächtigte Person sind, sollten Sie ebenfalls zuerst ein persönliches Konto eröffnen, sich identifizieren lassen und eine notariell beglaubigte oder mit einer qualifizierten e-Signatur des Geschäftsführers versehene Vollmacht vorlegen, und wir werden ein Geschäftskonto eröffnen.

Wie kann man Dokumente einreichen?

1. Loggen Sie sich bei Ihrem persönlichen Konto ein. Wählen Sie auf der linken Seite Einstellungen >Profileinstellungen > Firmen-/Geschäftsdokumente > Ändern.

2. Geben Sie als Titel des Dokuments "Vollmacht/Brief über die Änderung von Limits" an, laden Sie das Dokument hoch und klicken Sie auf "Einreichen".

3. Wenn Sie mehr als ein Dokument haben, führen Sie die gleiche Handlung noch einmal durch, indem Sie den Dokumentennamen als "Andere" angeben.

Wir haben auch ein Video dazu vorbereitet: