Base de conocimientos
10.18 ¿Cómo vender boletos en ubicaciones físicas?

Con Paysera Tickets, la distribución de entradas para eventos en ubicaciones físicas es fácil y segura.

Paso 1

Inicie sesión en el autoservicio de Paysera Tickets.

Paso 2

En la sección del menú, seleccione nueva rama de distribución.

Paso 3

Dé a la sucursal de distribución de entradas un nombre que será visible en las opciones del menú (1). La sucursal debe tener asignados los eventos a los que le gustaría vender entradas (2). Elija la forma en que entregará las entradas al comprador: por correo electrónico: las entradas se enviarán al comprador en segundos o se imprimirán (3).

NOTA: Si elige imprimir entradas, asegúrese de tener una impresora en la sucursal de distribución de entradas.

Paso 4

Haga clic en el icono "más" (...) en la nueva sucursal para crear usuarios que distribuirán boletos en la sucursal de distribución. Para crear una cuenta, solo necesita la dirección de correo electrónico del usuario, que se utiliza para iniciar sesión en el sistema. La cuenta del usuario está protegida con contraseña.

El cajero no puede crear otros usuarios, solo puede vender boletos para eventos asignados a la sucursal de distribución, puede ver el informe de entradas generado por uno;
El supervisor puede crear otros supervisores y/o cajeros, ver estadísticas generales de venta de entradas  de la sucursal de distribución e informes separados de cada usuario que el supervisor ha creado.

NOTA: Para crear una estructura de usuario más profunda, haga clic en el icono "más" (...) en la barra lateral izquierda y repita los pasos.

Paso 5

Los supervisores y cajeros pueden iniciar sesión en el sistema con su dirección de correo electrónico registrada:

Después de iniciar sesión, el cajero puede generar boletos para eventos que están asignados a su sucursal de distribución, y el supervisor puede crear otros cajeros y ver informes.

Paso 6

Generando tickets para la venta

Después de iniciar sesión en la cuenta con las credenciales del supervisor o cajero, se mostrarán los eventos que se asignan de acuerdo con la configuración de la sucursal de distribución de entradas de usuario.
Para generar entradas, haga clic en "Crear pedido" en el evento seleccionado. Será redirigido a la ventana de selección de eventos.

Elija una entradas y continúe con su pedido. Se omitirá el paso de pago.

Si en los métodos de entrega de boletos selecciona enviar boletos por correo electrónico, deberá indicar la dirección de correo electrónico del comprador al crear el pedido.

Si elige imprimir entradas en la configuración, no podrá ingresar la dirección de correo electrónico del comprador al realizar el pedido. Se generarán entradas y se proporcionará un enlace para descargarlos e imprimirlos.

Paso 7

Para ver un informe de un evento específico, debe hacer clic en la sucursal o usuario de distribución de entradas correspondiente y seleccionar el evento para el que le gustaría ver el informe.

Puede ver el informe de toda la sucursal de distribución de entradas o de cada usuario individualmente.

El informe muestra las ventas durante todo el período de distribución de entradas. Para ver las estadísticas de un período de tiempo específico, use el control deslizante: