13.1.12 Suministro de un número de identificación nacional o una sociedad durante el pago del SIP

Las tiendas electrónicas que, en función de la especificidad de los servicios prestados, requieran un número de identificación nacional o una sociedad del cliente, pueden marcar el requisito obligatorio en la configuración del proyecto de que Para poder cobrar un pago, el pagador debe facilitar su número de identificación nacional (código personal). Si el comprador no marca que da su consentimiento para transferir su número de identificación nacional, no se le permitirá continuar con el pago.

Nota. La presentación de un número de identificación nacional sólo estará disponible en aquellos bancos que dispongan de dicha opción.

Para habilitar esta función, acceda a su cuenta Paysera, en el menú de la izquierda seleccione Proyectos y Actividades > Mis Proyectos > Aquí puede editar: Configuración del proyecto > Configuración del servicio de cobro de pagos > Para que un pago sea cobrado, el pagador debe proporcionar su número de identificación nacional (código personal). Marque el servicio indicado y haga clic en Guardar cambios.

¿Es posible comprobar un número de identificación nacional más rápidamente?

Esta posibilidad está disponible cuando los clientes pagan a través de SEB y Swedbank.

Al transferir un número de identificación nacional en un enlace de pago en algunos casos realizaríamos la verificación ya en el paso de pago, y:

(a) si hubiera una falta de coincidencia en un número de identificación nacional, se mostraría un mensaje en el sistema sobre dicha falta de coincidencia y el cliente no podría continuar con el pago;

(b) si hubiera una coincidencia con el número de identificación nacional, el cliente sería redirigido para una nueva confirmación del pago. Una llamada de retorno sobre el pago completado contendría un nuevo parámetro que informaría sobre la coincidencia del código de pago.

Para activar la función:

1. Utilice el nuevo parámetro en la integración técnica que viene en la primera devolución de llamada - 'identification_successful', relacionado con el procesamiento de un número de identificación nacional.
  2. En los ajustes del proyecto, seleccione una función Para cobrar un pago, el pagador debe proporcionar su número de identificación nacional (código personal).