10.17 Factura proforma. ¿Cómo activarla y gestionarla?

Una factura proforma permite al comprador pagar las entradas más tarde después de la compra. En este caso, los pagos se realizan a la cuenta del organizador de acuerdo con los detalles proporcionados en una factura proforma.

Nota: Cualquier banco, incluido Paysera, puede especificarse en los detalles de pago.

Para habilitar la opción de pagar mediante factura proforma, inicie sesión en Paysera Tickets y realice las siguientes acciones:

Seleccione para editar su evento.

En la nueva ventana, haga clic en Detalles legales.

Ingrese los detalles que se requieren en la factura.

Si no se ingresan los detalles, siga los pasos descritos en la sección 10.15. ¿Cómo activo la facturación con IVA?

Active la última opción: Permitir pagar mediante factura proforma.

Al comprar un boleto, el comprador podrá seleccionar factura proforma en los métodos de pago. Luego, el comprador deberá completar los detalles y se le enviará una factura proforma por correo electrónico.

La factura es válida por 1 semana. Si no se paga dentro de una semana, el pedido se cancela automáticamente.

Una vez recibido el pago del comprador, el organizador debe confirmar el pedido en la lista de pedidos.

Para verificar pedidos, inicie sesión en Paysera Tickets y haga clic en el botón de configuración.

En Informes> Pedidos, seleccione los filtros: estado - En espera de pago, método de pago - Factura proforma.

A continuación, se debe marcar y confirmar el pedido.

Después de realizar estos pasos, el estado del pedido cambiará a Listo y el ticket se enviará al comprador por correo electrónico.