7.30 Ich habe einen verdächtigen Anruf erhalten, was soll ich tun??

Wenn Sie einen verdächtigen Anruf erhalten und der Anrufer behauptet, ein Paysera-Mitarbeiter oder jemand anderes zu sein, der Ihre Kontodaten benötigt, Sie nach Ihren persönlichen Daten oder Login-Daten fragt oder Sie auffordert, einen Code einzugeben, den Sie per SMS erhalten haben, beenden Sie den Anruf bitte sofort. Wir weisen darauf hin, dass Paysera-Berater unsere Kunden nicht anrufen, es sei denn, das Gespräch wurde im Voraus vereinbart, und sie fragen sicher nicht nach Ihren persönlichen Daten.

Wenn Sie jedoch Ihre persönlichen Daten weitergegeben haben und es Dritten gelungen ist, auf Ihr Paysera-Konto zuzugreifen, oder wenn Sie bemerkt haben, dass Zahlungen getätigt wurden, ohne dass Sie sie veranlasst haben, kontaktieren Sie bitte sofort den Paysera Kundensupport. Sie können die Kontaktinformationen hier finden.

Bitte geben Sie während des Gesprächs mit dem Berater so viele Einzelheiten wie möglich an, damit dieser die erforderlichen Maßnahmen ergreifen kann.

Wir empfehlen Ihnen auch, sich darüber zu informieren, wie Betrüger versuchen, Ihr Geld zu stehlen, und niemals Ihre persönlichen Daten preiszugeben! Paysera sorgt sich um Ihre finanzielle Sicherheit. Deshalb teilen wir Informationen über die häufigsten Arten von Finanzbetrug, Tipps, wie Sie sich vor Online-Betrug schützen können und wie Sie Ihre Visa-Kartendaten sicher aufbewahren können.