10.18 Wie verkauft man Tickets an physischen Standorten?

Mit Paysera Tickets ist der Vertrieb von Veranstaltungstickets an physischen Standorten einfach und sicher.

Schritt 1

Loggen Sie sich in den Paysera Tickets Self-Service ein.

Schritt 2

Im Menübereich, wählen Sie neue Verteilungsfiliale.

Schritt 3

Geben Sie der Ticket-Verteilungsfiliale einen Namen, der in den Menüoptionen sichtbar wird (1). Der Filiale müssen Veranstaltungen zugewiesen werden, für die Sie Tickets verkaufen möchten (2). Wählen Sie die Art und Weise, wie Sie die Tickets an den Käufer liefern: per E-Mail - die Tickets werden in Sekundenschnelle an den Käufer gesendet, oder ausgedruckt (3).

HINWEIS: Wenn Sie sich für den Ausdruck von Tickets entscheiden, stellen Sie sicher, dass in der Ticketverteilungsfiliale ein Drucker vorhanden ist.

Schritt 4

Klicken Sie auf das Symbol "mehr" (...) in der neuen Filiale, um Benutzer anzulegen, die in der Filiale Tickets verteilen sollen. Zum Anlegen eines Kontos benötigen Sie nur die E-Mail-Adresse des Benutzers, mit der er sich am System anmeldet. Das Konto des Benutzers ist passwortgeschützt.

Der Kassierer kann keine anderen Benutzer anlegen, kann nur Tickets für Veranstaltungen verkaufen, die der Vertriebsfiliale zugewiesen sind, kann den von ihm erstellten Ticketbericht einsehen;
Der Vorgesetzte kann andere Vorgesetzen und/oder Kassierer anlegen, allgemeine Ticketverkaufsstatistiken der Verteilungsfiliale und separate Berichte der einzelnen Benutzer, die der Vorgesetzte angelegt hat, einsehen.

HINWEIS: Um eine tiefere Benutzerstruktur zu erstellen, klicken Sie auf das Symbol "mehr" (...) in der linken Seitenleiste und wiederholen Sie die Schritte.

Schritt 5

Die Vorgesetzten und Kassierer können sich mit ihrer registrierten E-Mail-Adresse am System anmelden:

Nach der Anmeldung kann der Kassierer Tickets zu Veranstaltungen erstellen, die seiner Verteilungsfiliale zugeordnet sind, und der Vorgesetzte kann weitere Kassierer erstellen und Berichte einsehen.

Schritt 6

Generieren von Tickets für den Verkauf

Nachdem Sie sich mit den Anmeldedaten des Vorgesetzten oder Kassierers in das Konto eingeloggt haben, werden die Veranstaltungen angezeigt, die gemäß den Einstellungen der Benutzer-Ticketverteilungsfiliale zugewiesen sind.
Um Tickets zu generieren, klicken Sie bei der ausgewählten Veranstaltung auf "Bestellung erstellen". Sie werden zum Fenster für die Veranstaltungsauswahl weitergeleitet.

Wählen Sie ein Ticket aus und fahren Sie mit der Bestellung fort. Der Schritt der Bezahlung wird übersprungen.

Wenn Sie bei den Ticketversandmethoden auswählen, dass die Tickets per E-Mail versendet werden sollen, müssen Sie beim Erstellen der Bestellung die E-Mail-Adresse des Käufers angeben.

Wenn Sie in den Einstellungen auswählen, dass Tickets gedruckt werden sollen, können Sie die E-Mail-Adresse des Käufers bei der Erstellung der Bestellung nicht angeben. Die Tickets werden generiert und ein Link zum Herunterladen und Ausdrucken wird bereitgestellt.

Schritt 7

Um einen Bericht für eine bestimmte Veranstaltung zu sehen, müssen Sie auf der/den entsprechenden Ticketverteilungsfiliale oder den Benutzer klicken und die Veranstaltung auswählen, für die Sie den Bericht sehen möchten.

Sie können sich den Bericht für die gesamte Ticketverteilungsfiliale oder für jeden Benutzer einzeln anzeigen lassen.

Der Bericht zeigt die Verkäufe über den gesamten Ticketverteilungszeitraum an. Um die Statistik für einen bestimmten Zeitraum zu betrachten, verwenden Sie den Slider: