3.13 Wie führe ich einen Videoanruf durch und melde mich bei Google Meet an?

Die Identifizierung von Paysera-Kunden bei Videoanrufen erfolgt über den Videokommunikationsdienst Google Meet.

Um einen Videoanruf zu tätigen, kontaktieren Sie bitte den Paysera-Kundenservice per Telefon. Während des Anrufs wird Ihnen ein Berater einen Link zum Google Meet-Anruf per E-Mail schicken.

Wenn ein Kunde über den ihm zugesandten Google Meet-Link an einem Videoanruf teilnimmt, erfolgt die Identifizierung sofort.

Ein Videoanruf über Google Meet kann durchgeführt werden durch:

• Ein Computer - der Link zum Videoanruf kann wie gewohnt über den Browser geöffnet werden, den Sie normalerweise verwenden.
  • Ihr Telefon - Sie müssen die Google Meet-App vor dem Anruf herunterladen.

Nachdem Sie auf den Google Meet-Link in der E-Mail geklickt haben, klicken Sie auf den "Teilnahme beantragen" Button - Sie werden zu einem Videoanruf mit einem Berater weitergeleitet und können das Telefonat abschließen.

Bitte beachten Sie, dass:

- Während des Videoanrufs muss der Kontoinhaber allein sein;

- Während des Videoanrufs muss der Kontoinhaber das Dokument vorlegen, das im Paysera-System verifiziert wurde;

- Die Qualität der Kamera, des Mikrofons und der Internetverbindung muss den Anforderungen an optimale Qualitätsstandards entsprechen;

- Der Kunde muss der Aufnahme des Videos und der Sammlung und Verarbeitung der persönlichen Daten für die Zwecke und unter den Bedingungen der Paysera-Datenschutzrichtlinie zustimmen: https://www.paysera.de/v2/de-DE/vertraege/datenschutzrichtlinie.

Bitte beachten Sie, dass der Anruf nicht durchgeführt werden kann, wenn der Kunde mit der Aufzeichnung des Videos nicht einverstanden ist.