10.16 Wie stelle ich eine MwSt.-Rechnung aus?

Wenn ein Veranstalter eine Rechnung mit Mehrwertsteuer ausstellen möchte, muss er die Funktion zur Rechnungsstellung mit Mehrwertsteuer im Self-Service der Veranstaltung aktivieren.

Wie aktiviere ich die Funktion der MwSt.-Fakturierung?

Schritt 1

Wenn die Funktion der MwSt.-Fakturierung aktiviert ist, können Sie die Rechnungen auf zwei Weisen ausstellen:

1. Markieren Sie im Schritt der Auswahl der Zahlungsmethode das Kästchen Rechnung erforderlich und setzen Sie den Einkauf fort. Sie werden zum Formular zur Eingabe der Daten der MwSt.-Rechnung weitergeleitet.

2. In der E-Mail, in der Sie die Tickets für die Veranstaltung erhalten haben, klicken Sie auf den Link zum Erhalt der Rechnung. Sie werden zum Formular zur Eingabe der Daten der Mehrwertsteuerrechnung weitergeleitet.

Schritt 2

Füllen Sie die Daten der Rechnung aus und klicken Sie auf Rechnung ausstellen.

Die Rechnung wird an die gleiche E-Mail-Adresse gesendet, an die Sie die Tickets erhalten haben.