10.15 Wie aktiviere ich die Funktion der MwSt.-Fakturierung?

Erstellen Sie eine Veranstaltung und aktivieren Sie die Funktion zur MwSt.-Fakturierung im Veranstaltungs-Self-Service von Paysera Tickets.

Schritt 1

Erstellen Sie eine Veranstaltung und melden Sie sich beim Self-Service der Veranstaltung an.

Schritt 2

Aktivieren Sie die Fakturierung

Schritt 3

Füllen Sie die MwSt.-Rechnungsdetails aus.

Beim Ausfüllen der Rechnungsdetails im Self-Service der Veranstaltung können Sie zusätzliche Einstellungen für die Nummerierung der Rechnungen wählen.

Sie können die Serie der Rechnungen der vorherigen Veranstaltung fortsetzen und die Nummer auswählen, ab der die Nummerierung der Veranstaltungsrechnungen beginnen soll. Die Nummer wird die erste Rechnung einer neuen Veranstaltung anzeigen.

Um das Minuszeichen (-) zwischen der Rechnungsserie und der Nummer zu platzieren, fügen Sie am Ende der Kombination aus Seriennummer und/oder Buchstabe das Minuszeichen ein, z. B: LT2019-.

Sie können die Länge der Rechnungsnummer selbst bestimmen. Die Rechnungsserie wird bei der Begrenzung der Zeichen nicht mitgerechnet. Wenn Sie z. B. eine Rechnungsnummer eingeben, die auf 6 Ziffern begrenzt ist, werden leere Werte der Nummer als Nullen (0) angezeigt. Die erste 6-stellige Rechnungsnummer wird wie folgt angezeigt: Serie-000001, die hundertste Rechnungsnummer wird wie folgt angezeigt: Serie-000100, usw.

Hinweis! Nach der Eingabe und Speicherung zusätzlicher Einstellungen der Rechnungsnummer stehen diese Felder nicht mehr zum Bearbeiten oder Löschen zur Verfügung. Dies hilft, Duplikate und Lücken in den Rechnungsnummern zu vermeiden.

Großartig! Die Funktion der MwSt.-Fakturierung ist aktiviert.

Sie können alle ausgestellten MwSt.-Rechnungen im unten stehenden Bericht finden.