10.13 Wie erstelle ich ein Käuferregistrierungsformular?

1. Melden Sie sich beim Paysera Tickets-Self-Service an.

2. Wählen Sie die Veranstaltung aus, für die Sie einen Rabattcode erstellen möchten, und klicken Sie auf Verwalten.

3. Wählen Sie im linken Menü KÄUFERDATENFELDER und klicken Sie auf DATENFELD ERSTELLEN.

4. Geben Sie im Käuferdatenfeld Folgendes ein:

• Feldname - er wird für den Käufer verfügbar sein
  • Feldtyp - wählen Sie je nach Bedarf, ob Sie dem Benutzer die Eingabe des Textes, die Auswahl des Datums oder eine von mehreren Antwortvarianten erlauben
  • einstellen, ob das Feld obligatorisch ist
  • wählen Sie aus, für wen dieses Feld angezeigt werden soll:
    • Für die Bestellung - dieses Feld wird einmalig bei der Bestellung angezeigt.
    • Für jedes Ticket - das Feld wird bei jedem Ticket angezeigt. D.h., wenn ein Käufer 10 Tickets kauft, muss er dieses Feld bei jedem Ticket ausfüllen.

5. Um ein Datenfeld mit Antwortvarianten anlegen zu können, wählen Sie den am besten geeigneten Typ des Feldes. In der geöffneten Liste der Optionen, indem Sie auf den Button "Option hinzufügen" klicken.

Beim Kauf sieht das Datenfeld wie folgt aus: