9.25 Wie werden bei Abhebungen mit einer Karte Gebühren abgezogen?

Bei Barabhebung mit der Visa-Karte erhält der Kunde den ausgewählten Geldbetrag und eine Kommissionsgebühr wird vom Kartenkonto für Barabhebung abgebucht. Die Gebühren für Barabhebung an einem Geldautomaten sind hier aufgeführt.

Was ist, wenn nicht genug Geld für eine Kommissionsgebühr vorhanden ist? Wenn Sie beispielsweise 10 EUR von der Karte abheben möchten und nur 10 EUR auf Ihrem Kartenkonto haben, wird Ihnen der volle Betrag ausgezahlt und die Gebühr für Barabhebung wird später abgebucht (d. h. der Kontostand wird negativ und wird erstattet, wenn der Benutzer Geld überweist).